Mitteilungsblatt der Gemeinde Wenzenbach

Vereine & Verbände Ausgabe 10/2022 Amtliches Mitteilungsblatt Wenzenbach Nachdem nach zwei Jahren der Abstinenz endlich wieder Stockcar-Rennen stattfinden konnten, feierte der Stock-car-club Grünthal am Wochenende seine erfolgreichen Fahrer. Vorstand Michael Schweiger konnte auf eine erfolgreiche Saison 2022 zurück blicken. In der Deutschen Meisterschaft verbaut über 1800 ccm holte sich der Scc nach misslungenem Saisonstart mit einem 2. Platz durch Martin Sturm und einem 3. Platz von Sandra Haller (beide auf Audi V8) beim Endlauf in Aldersbach noch den 3. Platz in der Gesamtwertung. Nur ein Ausfall in der letzten Runde des auf Platz fünf liegenden Markus Götzfried verhinderte, dass der Rekordmeister aus Grünthal einen weiteren Meistertitel zu seinen bereits 16 Titel hinzufügen konnte. Weitere Meisterschaftsfahrer in dieser Klasse waren christian Maß und Sebastian Schlesinger (alle auf Audi V8). In der Bayerischen Meisterschaft startete der Scc in der Klasse bis 1800 ccm. Hier erreichten die Fahrer Markus Götzfried , Johannes Götzfried, Alex Rieger und Tizian Trost (Alle auf Audi A3 oder A4) den 4. Platz in der Gesamtwertung. In der Deutschen Einzelmeisterschaft über 1800 ccm erreichten Sandra Haller den 6. Platz vor Markus Götzfried und Martin Sturm. In der Superklasse Karosserie musste Titelverteidiger Erich Eberl (Audi V8) seinen Boliden im Endlauf mit einem Defekt abstellen und wurde gesamt Sechster. In der Bayerischen Einzelwertung bis 1800 ccm holte sich Tobias Gartner (Audi A4) mit einem 3. Platz in Aldersbach den Vizemeistertitel. Einen 1.Meistertitel holte der Scc dann doch noch. Im Juniorcup in der tschechischen Auto-cross Meisterschaft schaffte Michael Biller nach 10 Rennen den 1. Rang in der Gesamtwertung. Vereinsmeister wurde Erich Eberl vor Tobias Gartner und Markus Götzfried. Für langjährige Mitgliedschaft wurden für die letzten drei Jahre geehrt. Für 10 Jahre: christian Gerschwitz, Florian Niklas, Franz Biller, Norbert Meiers, Bernd Schlagbauer, Antonia Fuchs, Veronika Billig, Florin Billig, Markus Deichmann, Arthur Fedrich, Jenni Bauer und Markus Holzapfel Für 20 Jahre: Tina Faltermeier, Daniel Menath, Max Fuchs, Albert Schön, Sandra Haller, Gabi Schweiger und Bernhard Siegl Für 25 Jahre: Frank Langschaedel, Uwe Fedrich, Andreas Schweiger und Michaela Schweiger Für 30 Jahre: christian Maß, Markus Meier, Melanie Haller, Willi Kerscher und Franz Tischler Für 40 Jahre: Walter Schweiger, Waldemar Felten, Maria kargerer, Xaver Gerl, Franz Kerschensteiner, Konrad Schweiger , Stefan Lichtinger, christine Schweiger und Franz Brückl. BILDER: Scc GRÜNTHAL Vereinsmeisterschaftsfeier des SCC Grünthal 39